Песня о лебеде

Валерий Ненашев
                Песня о лебеде

                П.О.

                В Петербургском забытом парке,
                По Екатерингофке подснежник плывет.
                Там у старой решетчатой арки,
                Белый лебедь один живет.

                Не сумел гордый лебедь любимую
                Жить во мгле ледяной научить,
                В стужу жуткую - стужу зимнюю,
                Очень грустная песнь звучит.

                Не сумел удержать он любимую,
                Не сумел,не успел,не посмел.
                В стужу жуткую -стужу зимнюю,
                Как подснежник наш лебедь бел.

                В Петербургском забытом парке,
                По Екатерингофке венок плывет.
                Там у ветхой решетчатой арки,
                Белый лебедь один живет.