Одиночество

Филин Ночной
Словно ветер пронёсся над городом –
Город стих, отдавая почести,
Город смолк, окутавшись холодом.
И в меня забралось одиночество.

Пустота сковала молчанием.
Я предстал перед мраморной вечностью.
Защемило вдруг сердце отчаянием –
Где ж ты, время, с твоей быстротечностью?

Детским криком душа закликала,
Столь же искренним, жалобным, молящим.
Тьма вокруг разразилась криками,
Моим крикам бесстрастно вторящим.

Словно ветер пронёсся над городом –
Люди стихли в траурной горести.
Я взглянул в их глаза – жалит холодом.
Я один здесь, в своём одиночестве.