Прости, любимая

Евгений Мельников Симбирск
Прости, любимая. В последний раз прости.
Я на глаза твои накликал стужу.
Всё думал, крестят тело, а не душу,
Мол, что душа – она, как пух в горсти.
Мол, и любовь не Богом возжена –
Она умрёт, когда прикажет тело,
Тому ведь никакого нету дела:
Случайная ты мне или жена.
Прости глупцу нечаянную ложь,
Он сам себе избрал такую муку,
Такою грустью выстелил разлуку,
Что лучше не зови его, не трожь.
Прости, любимая… Как трудно будет мне
Поверить в то, что ты была любимой,
Единственной моей, неповторимой,
Не в этой жизни, а в каком-то сне.
Иди себе сквозь годы неспеша,
Забудь меня, коли возможно это…
Всю жизнь я корчил из себя поэта –
Теперь в отместку корчится душа.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.