Поэт живёт...

Наталия Филатова-Крапивина
Поэт живёт мечтой,
Весенним дуновеньем,
Небесным откровеньем,
Нетленной красотой.
Поэт живёт мечтой.

В любви живёт поэт
К земле, к родному слову,
И ко всему живому,
Что видит с детских лет.
В любви живёт поэт.

Поэт живёт в слезах,
Утерянным прощеньем,
Всех  болей  совмещеньем
В распахнутых глазах…
Поэт живёт в слезах...

Поэт живёт в беде,
В душевном состраданье,
Пытаясь  мирозданье
Принять, как свой удел…
Поэт живёт в беде...

В сердцах живёт поэт,
Когда, в угоду ночи,
Забвенье напророчив,
Померкнет белый свет...
В сердцах живёт поэт!