Уже поля весною дышат...

Галина Савельева
Уже поля весною дышат.
Весною грезит небосвод
И ветер ласковый колышет
Берёзки у моих ворот.

И всё, как будто бы, впервые:
И эта звучная капель,
И слитки солнца золотые,
И влажный воздух, точно хмель.

Капелям радужным внимая,
Жизнь пробуждается от сна
В предчувствии тебя, благая,
Обетованная Весна!