Искра вожделения

Ильдар Хуснуллин
Соблазни меня стихами –
Обуяй своею страстью;
Страстотерпкими очами –
Освети дорогу к счастью -
Что спускается полого –
С одинаковых холмов –
Вдоль причудливого лога –
К справедливости миров.

Там главенствует правитель –
А регентша дарит чары –
Там извечный искуситель –
Неумело прячет лары -
Отлучая нас от тайны –
Дабы люди были падки:
На сокровищные камни –
И научные разгадки.

Наша искра вожделенья –
Обозначит путь в пещеру –
На вершину вдохновенья –
В незапамятную эру -
Будем верить только в бога –
В истину и справедливость -
В смысл продолженья рода –
В чудо и благочестивость.

А у цели, как у счастья –
Суть у каждого своя -
У кого-то в чувстве власти –
Ну, а кто-то, как и Я -
Верит в чудо продолженья –
Носит божескую искру –
Не перечит устремленью –
И идёт навстречу риску.

Я иду к тебе, о Счастье -
Моя маленькая суть -
Обуяла дикой страстью –
Освещая славный путь -
Что спускается полого –
С одинаковых холмов –
Вдоль причудливого лога –
К справедливости миров.

08.03.11.