Кошмар старого козла

Галина Новикова Лебединец
Сегодня во сне я гуляю по саду,
Ко мне подбегает здоровая баба,
Берёт меня за руку, жмёт её с силой-
“Колись, лысый черт, где три года носило?”

А я не одетый, на мне только сабо -
И рядом чужая, здоровая баба,
Конечно, опешил, что ещё за забава,
Она меня по уху лупит не слабо.

“Ты старый козёл, на мартышку похожий” -
И снова и снова лупцует по роже.
Проснулся под утро, в холодном поту,
Ни бабы, ни сада - видно был я в бреду.
                Александр Порываев

Однажды снилось старому козлу,
Что был он в ботаническом саду.
А там мартышки очень дорогие
Козлов чужих за пряники любили.

Здоровые, дородные, с грудями,
Мартышки были местными блюдями.
А на козлах одежда – только сабо,
(Но ведь не сабо обожают бабы!)

В саду сирень объедена козлами,
Все пальмы раскурочены рогами,
Копытами разрыты котлованы,
В навозе орхидеи и тюльпаны.

И вместо нежных соловьиных трелей
Козлы визжат, а обезьяны блеют.
И так завелся старенький козел,
Что в магазин за пряником пошел!

…Проснулся. Подскочил. Заплакал даже.
И, разглядев свой хлев, козлиху Дашу,
Козлят родных, он вспомнил, что вчера
Измена-то действительно была!

С чужими козами неслабо погулял.
Вот сном таким господь и наказал!
Не изменял бы с девками чужими,
Не маялся б кошмарами дурными!