Ф. Г. Лорка Сонет 3

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка  Сонет 3

Я боюсь с тобою расставанья,
Потерять чудесный свет в твоих глазах.
Лик в ночи твой, светлое дыханье,
Пребыванье моё с розой в сладких снах.

Наших отношений наказаньем
Нежность ветвью обломить и в тех годах
Наблюдать пустынною окраиной
Размножение червей в моих плодах.

Если ты мой клад похитить хочешь,
Крест поставить отношеньям болью мне.
Ты своим упорством мне пророчишь

Омрачить слезами небо, в том огне
Наши берега дожди подточат,
Отчужденья листопад предав волне.