Поющая Россия. Памяти Людмилы Зыкиной

Киселев Василий Иванович
...Я в телек пультом швырну поутру!.. -
No pasaran!..  - собчаковские* оргии!..
Времени пыль с пластинок сотру,
И "Волгу" врублю -  Людмилы Георгиевны!..

И потечёт  меццо-сопрано
Мимо рассветов июльских моих,
Мимо друзей...  /тех, что за гранью/,
Мимо заросших бурьяном могил.

- Пофигу Лепсы!..  И пофигу - Бьорки!.. -
Дебилы!.. - орёт благим матом Шатен.
... А я вспоминаю Людмилы Георгиевны -
"Волгу" - бессмертный, великий шедевр.

... Мимо снегов, /"Ох, замёрзли, мам, руки!.."/
Мимо хлебов,  /"Возьми в поле, отец!"/ -
Волга течёт...   и отборная ругань
Сверху несётся:  "Потише, подлец!.."

Песни походов и песни застолий
Ветер унёс вас...  Где ж вы теперь?..
... Встанет пред взором Эпоха застоя.
Лида!..  Спешу на свиданье к тебе!

Годы скитаний радость забрали,
Вьюга со злостью хлещет в стекло,
Но наплывает меццо-сопрано -
И на душе моей - снова тепло!..

Воет пурга...   Скачет бешеным волком...
Кружит и кружит Отечества дым,
Но сквозь года - ТЕЧЕТ МОЯ ВОЛГА ,
С правого берега машешь мне ты.


- ... Ох, и достали меня твои бзики!.. -
Скажет жена...   Прощай же, кретин!..

...Нет, не понять ей величие Зыкиной,
И величавость Волги-реки!..







*-телепередача "Дом -2"