Ласточка

Фаина Косицына
Маленькая ласточка,
Сделай мне весну:
Не в разливах властную,
А весну-красну.
Чтоб, забыв о старости,
Опьянеть слегка
Донебесной радостью
Майского жука.

Щебетаньем, ласточка,
Заглуши скорей
Воронье горластое
Над страной моей.
И с крылами юными
Беды разведи,
Чтоб на миг почудилось:
Счастье - впереди...