Людмила

Василь 2
                Валерий Симаков

         ЛЮДМИЛА

Прости меня, моя  любовь!
Прости меня, моя Людмила!
Прости за то, что я такой:
Жизнь по стране меня носила.
И я тебя не уберег.
Пока она меня носила:
Тут баба с острою косой
Твое здоровье подкосила.

Уже одной ногою ты
На свете том тогда стояла.
А я все делал для того,
Чтобы душа не улетала.
Я у него тебя просил,
Чтобы  вернул тебя оттуда.
Ему в слезах я говорил:
Я не могу без тебя, Люда!

Вдруг ливень за окном пролил.
Все  озарилось дивным  светом:
Бог душу снова возвратил
В  твое безжизненное тело.
И ты опять со мною. Я
С тобою женщина родная.
И счастлив я, жена моя –
Моя супруга дорогая.