Победитель

Светильник Необыкновенный
Задался целью: изменить судьбу мирскую
И верил в то, что предначертано судьбой.
Собрался в путь: в ту неизведанность лихую,
Так горд своей задачей непростой.

Рожденный для побед, ты следовал призванью,
Ты побеждал, хотя цена была безумно высока,
Купался ли в любви, был приговорен к изгнанью,
Но силы жить вновь придавали облака.

Ты шел вперед, назад не бросив взгляда,
Без рычага хотел ты повернуть земную твердь.
Себя ты не жалел, а истинной наградой,
О коей так мечтал, внезапно стала…смерть.

С чего ты, победитель, взял, что все тебе покорно,
Все – лишь иллюзия, а истина – туман.
Тебя любили, льстили, ненавидели притворно,
Олимп вновь обманул, и все вокруг – обман.

Те, что пируют наверху, они не смотрят,
Кто ты такой, и привилегий не дают,
Лишь мельком взглянут и – одобрят, не одобрят,
Но сесть с собой за стол не позовут.

Зачем тебе любить и ненавидеть,
И превосходство всем показывать свое?..
Мы все рождаемся, чтоб солнце лишь увидеть
И погрузиться вновь в небытие...