Выборы

Фёдоров Рафаил
            Роман Фролов
http://www.stihi.ru/2011/03/05/5736

Оставь-ка товарищ диван свой кровать!
Нас ЦИК приглашает культурно
идти на участок и голос совать
в помой... Тьфу ты Господи! - в урну.
          ===\/===
Фёдоров Рафаил. 07.03.2011 23:58
      ВЫБОРЫ.
Я помню, давеча, прости ты, Господи, при коммунистах.
С улыбкою на лицах мы голосовать ходили.
Из колокольчиков, известных пианистов,
Звучала музыка.
Мы отдавали голос.
Пили…
   Почти, что в нахаляву, пиво.
Пирожных всяких покупали.
Мы были молоды. Игриво
Вели себя. Да, мы не знали.
   Ничто! Что в кулуарах, там, творится.
Не знали. Нам не надо было это!
Привыкли, аж, с пелёнок мы гордиться
Своей страною.
Так, куда поэта
   Строка экспромта заведёт?
   О чём же я хотел-то? Вот…
На выборы мы с гордостью ходили!
Глядите: я – советский гражданин!
Мы слепо верили ЦК! Любили
Его!
Как господин
   Мог многое. Давал работу.
И ценам не давал кусаться.
При коммунистах были льготы…
Гордились предки.
Довелось сражаться
   За Родину. За то, чтоб жили, а не выживали.
Вдруг в одночасье БАХ! Мы стали господа
Буквально все! Особо те, кто воровали!
Вот, это да!
   Столь мыслей! Пожалел себя. Не продолжаю.
Неровен час договорюсь.
И посему: я исчезаю.
Но я ещё сюда вернусь!