Белая лебедь - Чайная роза

Кот Лэнд Яд
Ты красива, как лебёдушка,
Проплываешь, беспечальная.
Расцвела легко, молодушка,
Не завянешь, роза чайная.

Стала лучшей мне подругою,
Чьим-то сбывшимся пророчеством
А зовут тебя разлукою,
Величают одиночеством.

Растянулась серым облаком,
Нити тонкие развесила
И по жизни рука об руку
Мы пошли с тобою весело.

Но грустим, когда мне встретится
На пути любовь случайная,
Остаётся жарким вечером
Неполитой роза чайная.

И скитаемся до снега мы
Мотыльками на игле беды,
И над нашими ночлегами
Пролетают гуси-лебеди.

                08.03.2011 г.