Розы

Александр Войтих
- Ты скоро вернёшься ?         - Скоро
- Нет, растворишься, как дым, память оставишь узором,
   Крестиком золотым.
   Небо блестит перламутром
   С дымкой голубой.
 - Буду родная утром
    Уже любоваться тобой.
- Стой, подожди немного, что же нас ждёт впереди ?
   Снилась вчера дорога
   Ладно, целуй, иди.

  Наступили  морозы.
  Два чуда - две розы,
  Волнуются друг за друга. Дрогнут.
  На лепестках слёзы,
  Но ничего сделать не могут.
  Холоден стал дом
- Ты будешь нас помнить ?           - Буду
- И я не смогу забыть.
  Любить, значит верить чуду, Милая, и потом,
  Это какой - то сон,
  Вечно мы будем жить.
  Ты потерпи немножко
  Скоро мороз пройдёт
  Я буду кот - ты кошка
  Ты будешь снег - я лёд
- Что украдём из старого ? Что у весны своруем ?
- Как идём мы влюблённой парой,
   Срывая цветы поцелуев.

 - Ну, наконец - то я дома
-  Спасибо родной за цветы.
   Они мне как - будто знакомы,
   Это вот - я
   Это - ты