Странные сны...

Рина Михайлова
Камера-клетка, бетонный асфальт,
Яркого света немного,
Дом, тишина, неземной Бухенвальд,
Кладбище, небо, дорога...

Странные сны, почтальоны небес,
Жизни прожитые нами,
Смертных грехов предначертанный крест,
Глас преподобного Рами,
Или полет в небесах над землей,
Словно стрела Орлеана,
Или любви незабвенный покой,
Или соития рана,
Может быть страх, беспокойство, но пусть
Ветры скоблят пирамиды,
Я фараоном во сне себе снюсь,
В смерти пронзая обиды...

Но почему-то вдруг слышится альт,
Плачет душа-недотрога,
Снова тот дом, бесконечный асфальт,
Камера-клетка, дорога...