Весна по имени Любовь

Оксана Суржанская
Весна ,нескладным подростком,
Поправ Зимы все законы,
Приходит шумно,нахрапом
Свергает Снежность с престола.


 Гуашь небес разбавляя,
 Стучит к нам в окна капелью.
 Без меры все заливая
 Вокруг ведра с акварелью.

 Играя с ветром в деревьях,
 На ветки балуясь дышит
 И каждая почка очнувшись
 Будильник этот услышит.

 А шкодница птиц растревожит,
 Разбудит всех кому спится.
 Измазав талою грязью,
 Лишь к маю угомонится.

 Вплетая ветер в косички,
 Оденет платье в цветочек
 И нашей милой природе
 Повяжет зелёный платочек.

 Потупит глаза голубые,
 И нежной,теплой рукою
 Коснувшись Вашего сердца
 Она назовется ЛЮБОВЬЮ.