Разухабиста дорога

Яков Быль
Разухабиста дорога -
Вот она моя тревога.
Всё бежит и манит вдаль –
Эта белая печаль.

Холодно всем тут, мороз –
Зябнут руки, щиплет нос,
Но уж скоро Солнце глянет
И зима в тепле растает.

Побегут ручьи к реке –
Сказка глянет в вышине
И земля вздохнёт свободно,
И порадует бездонно.

Заалеет небосклон
И уйдёт печалей сон.
Оживёт Россия – Мама
И проснётся лучезарно.

А пока трудитесь братья,
Чтобы отошло проклятье.
В путь, к труду и торжеству!
Все и вместе – это жду!

Что бы так, как пир горой!
Каждый сам, но с той душой,
С той, которая любила –
Добротой своей дарила.

Все туда, где Рай един,
Где улыбки без причин.
К правде и своей заре,
Где величие в мечте.

Где простор и красота,
Где любовь и новизна.
С чистого листа, но к счастью,
А не к стуже и ненастью.

К небу, что зовёт и ждёт,
К истине, где мысль поёт
И к Богам родным, дубам,
К нашим пашням и корням.

Яков Быль  3.03.2011

***