Одолели нас песни бездушные...

Виктор Иванович Белов
Одолели нас песни бездушные
И поющие их голоса,
Сердцу русскому доброму чуждые,
Что зовутся обычно - "попса".

Под "фанеру" нам петь их повадились
Безголосые горе-певцы,
И на этом в России прославились,
Как особого рода дельцы.

Где же песни народные лучшие,
Что сложила родная душа?
Где же те голоса благозвучные,
Что мы слушали все, не дыша?

Видно, времени этому смутному
Не до песен, что любит народ,
И оно ему - чуткому, мудрому -
Ничего для души не даёт.

Но не в силах наставшему времени
Пошлой песней ту душу сломить,
Что врага побеждала в сражении
И сумела себя сохранить!

2010 г.