Моё Абрамцево

Киселев Василий Иванович
                Т. Симоне

Девочка с чёрным ранцем,
Бантик и  фартучек белый...
-"Мама!.. Поедем в Абрамцево!
Яблок мне хочется спелых!.."

"...Яблок..." - шепчу я в трансе
С Мёртвого моря брегов...
Детства счастливого праздник -
Помнишь,кружил нас, Серго ?..

Смейся, судьбина лихая!..
Мир мой на части расколот.
...В жарком дыхании Хайфы
Вижу сентябрь в Подмосковье...

...Там, - листопада багрянец,
Дятел стучит телеграфно...
Сквозь пожелтевший глянец
Юность глядит с фотографий...

-"Что же мне делать, братцы?..
Всем-то я здесь чужая!.."
-"Tiket, please!..  До Абрамцева
Вновь я от вас уезжаю!.."

...Утро. Играет Брамса
Сверху соседка Лиля.
Тёплая осень в Абрамцево
Сны мои охрой залила!

Годы - такие упрямцы! -
Прочь уходить не желают!..
Бен-Гуриона убранство.
-"Милый, встречай!.. Я - живая!.."
...Девочка с чёрным ранцем -
Где твой сентябрь?.. Июль?..

...Жёлтые листья акаций
Память заносят мою...