Ужели?

Екатерина Юрьева
Восьмомартовские  ассоциации.


Всё  бред,  мой  милый,  вздор,  весенний сплин
Да  круговерти  мартовской  подвохи...
Уже  кроят  тускнеющий  ватин
На  колпачки  сугробы-скоморохи,
И  слышится  картавая  картечь
Звенящих  голосов  лесного  горна,
И  воздух  в  лёгких  хочется  беречь,
Приправленный  надежд  нектаром  горним,
И  роща,  с  непросонья  –  березна,
И  над  копилкой  мыслей  –  царство  гжели... 
А  впрочем,  просто  нам  пора  признать,
Мой  милый,  здесь  уже  –  весна. 
                Ужели?      


        08.03.11.