Крылья

Наталья Краснянская
                (шутка)
  Когда–то ты шептал мне нежно,
  Слова твои ласкали слух,
  Что ангел я с небес сошедший,
  Меня во сне увидел вдруг.
  Что ты всю жизнь искал такую-
  Глаза  -озёра синие.
  -Мой ангел, как тебя люблю я
  И нет  тебя красивее.
       Что я богиня и царица,
       Отрада сердца твоего,
       Во мне ты жаждешь раствориться,
       Что нет прекрасней никого.
       -Когда ты рядом -словно птицы
       Поют в душе, как в месяц май.
       Не мог в тебя я не влюбиться,
       Прошу, молю  –не улетай.

  А я так верила тебе,
  Что потеряла бдительность.
  Ничто не ново на Земле,
  Тем более действительность.
  И для себя ты так решил,
  Чтоб я летать не смела,
  Ты крылья нежные души,
  Обрезал неумело.
     Я словно робот  без затей,
     Стираю, глажу, чищу, мою,
     Готовлю, шью, кормлю детей,
     Но так летать хочу порою.
     На огороде, словно трактор,
     Копаю, делаю там грядки,
     Полю, рыхлю и поливаю,
     Чтоб в доме было всё в достатке.

Уже не слышу про озёра 
И про прекрасные глаза.
А каркаю, я как ворона.
И  стан - не гибкая лоза.
Хожу, как слон в посудной лавке, 
Ворчу, как ржавая  пила,
Подумаешь, у друга Славки,
Вы что-то пили до утра.
       -Ну что опять шипишь змеёю,
        Не видела противней рож?
        Футбол идёт – это святое!
        Уйди и телек ты не трожь!
        И  женщина должна молчать!
        Не буду спорить я с тобою.
        И с ним мечтала я летать?!
        Пошла в сарай я за метлою.
 
 
                Чтобы не было позже обидно,
                Вы мужчины запомните все-
                Если милой обрезать крылья,
                Она будет летать…на метле.



Фото из интернета http://www.photo-wave.ru/photos/view/id.81801.html