Я говорю Он слово царское хранит...

Исаков Алекс
***
                «Время молчать, и время говорить»
                (Екк. 3, 7)
Я говорю: «Он слово царское хранит.
И это только ради клятвы пред Богом.
Глупец о том, что будет, нам наговорит,
И только к граду позабудет вдруг дорогу.

Не нужно спрашивать о том, что впереди.
Где тот, кто знает о бредущем к нам грядущем?
Не дозволяй устам плоть во грехи вводить.
Не заявляй, что прежний день гораздо лучше.

Нет, не от мудрости твердит про это плоть
Пред Божиим Ангелом, мол, «вновь ошибка душит!»
К чему тебе? Чтобы разгневался Господь
Словам твоим и дело рук твоих разрушил?

И в сонме слов подобных много суеты,
Как в бесконечном сновидений сонме.
Слов устрашись, но не пугайся Бога ты.
Как в юных днях своих Создателя запомни.

Доколе дни не наступили слезы лить,
О той поре, когда ты скажешь «нет в ней счастья» -
Не говори. Не сетуй на свои напасти.
Есть дни Безмолвия и Время говорить.
(08.03.2011)