Ирайганат

Иван Демидо 2
Только там, скажу вам, нет природы краше.
Только утро, солнце обольет,
В горном, дорогом мне, Избербаше,
Даже небо расцветает и плывет.

Над горами, над морскою гладью,
Над полями, над узором крыш,
Дагестан, не назову я далью,
Если в сердце у меня стучишь.

А сегодня в день 8 марта,
В праздник женщин и цветов,
Ирайганат ! Ты россыпью агата,
Изумрудом горным расцветешь.

Избербаш от женщин станет краше.
И захочется приехать к вам скорей,
Чтобы снова видеть горы ваши
И тех , кто лучше гор, своих друзей.