Ты улыбнешься, весну услышав...

Мария Полтавская
               
                М.Г.

И снова в марте щебечут птицы,
Слетая дружной гурьбою с крыши.
Спешат из лужи они напиться,
Капели звуки едва услышав.

Сосульки, быстро освоив ноты,
Берут аккорды весёлой песни,
И мир проснувшийся ждёт чего-то,
Какой-то важной и доброй вести.

Ты улыбнёшься, весну услышав,
Кусочек неба увидев в луже.
Восходит солнце всё выше, выше...
И ты зачем-то кому-то нужен.

________________________
Иллюстрация:
Весенние лужи. Ордынский тупик
автор: Чарина Анна
холст, масло 2006 г.