Нашим девушкам

Сергей Долженко
Что ты скромно опустила веки?
Гостя принимай, устроим пир!
В честь того, что в позапрошлом веке,
Удивили женщины весь мир!

А тебе вовек не стать "успешной",
И гламурной никогда не стать.
Да и твой характер, если честно,
Оставляет лучшего желать.

Что глядишь ты хмуро из-под чёлки?
До зарплаты будешь на бобах.
В этот день рабочие девчонки,
Заявили о своих правах!

Осень жизни ждёт нас всех до срока,
В цехе остаётся наш июль.
В этот день текстильщицы Нью-Йорка
Проводили марш пустых кастрюль!

Руководство денег не платило,
Жалкий заработанный пятак…
Как вчера ты мастера отшила,
Что просил сверх нормы и за так!

Многие ждут поздравлений в марте…
Ну а я вдруг вздумал поздравлять
Только лишь тебя, а твой характер
Далеко не всем дано понять…

Дело не в характере? Возможно.
Мне общаться нравится с тобой -
На текстильщиц прошлого похожа,
Как они, за правду можешь в бой.