Любим... помним... скорбим...

Ирина Рахматулина
Сегодня вновь зажгутся в доме свечи,
И будут обязательно цветы…
Сегодня больно и ничто не лечит,
И ощутимей горечь пустоты…

С тобой нас разлучили поневоле,
У нас тебя забрали небеса…
Любимый папа, сколько в сердце боли!
Не передаст ведь ни одна слеза…

Из года в год не заживают раны -
Такое невозможно пережить.
Я обошла бы все земные храмы,
Чтобы с тобой родной мой папа быть.

Чтобы к рукам ещё раз прикоснуться,
Почувствовать родную теплоту…
Ах, если бы могла туда вернуться,
Чтоб изменить навек минуту ту,

Когда остановилось твоё сердце,
Когда родной ты перестал дышать,
И с пульсом оборвалось наше детство,
Твоих детей, что вечно будут ждать,

Любить и помнить, плакать над свечами,
В альбоме фотографии смотреть…
Восьмого марта лишь осталась память
И в ней ты, пап, не можешь умереть…

Посвящается любимому папочке трагически ушедшему из жизни 8-го марта 1991 года...
Папа, мы тебя очень любим...