Рвется из плена душа..

Юрий Сми
Рвется из плена душа
вдоль грязной осенней дороги,
нет за душой ни гроша
и снег занесет тревоги,
Вновь останутся позади
суеты безотрадной тени
и подарит тебе гордый стих
одиночества горечь прений.
Там,в безмолвии белых строк,
кровь проступит сквозь грязь коленей,
это с нами великий бог,
он, души окрыленной гений..
   1999г.