Непонимание

Александр Майский
Когда в семье тебя не понимают
И даже не пытаются понять,
Когда из мелочей проблемы раздувают,
По пустякам скандалят и рыдают,
Пора задуматься и что-то предпринять.

А что тут можно предпринять? Не знаю.
Я эту женщину уже давно не понимаю
И не могу, как не стараюсь я, понять.
Эх, время повернуть бы вспять,
Узнать, когда та трещина меж нами появилась,
Та трещина, что в пропасть превратилась.

Как не старайся, время вспять не повернуть,
Мосток через ту пропасть не прокинуть.
Она все шире, глубже день за днем,
Мы вместе существуем, не живем.
Чтоб разорвать порочный этот круг,
Наверно надо мне тебя покинуть,
Чтоб нервы друг у друга не трепать,
Чтоб просто жить, а не существовать.