8

Вал Буров
Наше блудное Солнце, похоже, вернулось домой,
заглянуло в окно виновато, как будто бы просит
извинить за холодную зиму… Ах, Боже ты мой!
Задышала земля и последняя снежная проседь
скоро стает… Водою живой, возвратится к корням,
даст им силу, чтоб юность взошла и смогла распуститься
жадной радостью – быть! Механизм обновлений упрям –
оживут на картине Саврасова чёрные птицы –
молодые грачи, что осилить смогли перелёт,
станут нотами, строчками первых творений весенних.
Вдруг возникнув откуда-то, за душу странно берёт
разудалая старая песня про «новые сени»,
непременно кленовые. Запахи, звуки влекут
к самым важным истокам и к дому, откуда взросли вы…
Детской памяти ярок уютный цветастый лоскут.
Сладко вспомнится бабушкин дивный пирог с черносливом…
Беспричинное счастье накатит, и вытолкнет вон –
от размеренных ритмов напольных часов, от гипноза
занимательной книги... нетронут техасский бурбон.
Шалый ветер пьянит, он несёт ароматы мимозы,
и сливаясь с волнующей музыкой дамских духов –
будоражит и сводит с ума, и улыбка профана
органична вполне в бестолковой толпе «женихов».
Я не буду лукавить! Под праздничный хруст целлофана
умножается нежность, и делится радость. Хочу
раздарить без остатка восторг совершенному полу!
Пусть Господь отдохнёт и оставит сказать рифмачу,
даст возможность попробовать душу прибавить к глаголу…
Я люблю вас, родные! (командую сердцу – держись!)
Вашу сущность земную и вашу небесную млечность
Имя Женщины свято, одно, неизменное – Жизнь.
А восьмёрка, никак не иначе, как знак «бесконечность»…