Кто тебе сказал

Жемчужина-Марго
Кто тебе сказал, что не красива?
Кто сказал, что не любима ты?
Почему ты смотришь так дождливо
На свои весенние цветы?

Кто сказал, что ты не королева?
Кто придумал, что нежнее есть?
Ну, откуда, справа или слева
До тебя дошла дурная весть?

Кто тебе сказал, что ты не смеешь
Впереди красавиц всех идти?
Только ту, которой быть умеешь,
Пусть ещё попробуют найти!

Это просто ты чуть-чуть устала,
И ушедший сон совсем не тот.
Ведь в тебе прекрасного не мало,
Всё не плохо, всё наоборот.

Не лови ты золотую рыбку,
Подойди к печальным зеркалам,
Ты сама увидишь, что улыбку
От тебя не скроют даже там:

Посмотри, какие завитушки!
А глаза?- ну, омут для мужчин!
И твои весёлые веснушки!-
Согласись, - для грусти нет причин!

Что за прелесть ! Трепетное диво!
Не во сне, а рядом, наяву...
Мимо всех пройдёшь ты горделиво,-
Королевой милой назову!

2011г. ( 6 марта )