Всегда ищите женщину

А.Бердников
Не выдуман никто. Условность жанра
дробит на части цельную картину.
Спешит на свой костёр святая Жанна,
а Эльза донимает Лоэнгрина
вопросом о его происхожденье.
(Из любопытства.) Гамлетом озвучен:
"Быть иль не быть?..", а рядом бродит тенью
король, отец. Дуэль, прискорбный случай:
был метким выстрел - Ленского не стало
(не по причине прихоти Поэта!)
В святой любви и долгой жизни мало -
летел бы век, не опоздай Джульетта.
Не будь наивны жёны, были б здравы,
да и мужья - Отелло и Арбенин.
Не обладай старуха вздорным нравом,
не стал бы дед испытывать терпенье
всесильной рыбки. Порешил Герасим
свою собачку, преданного друга.
Единства ради в жертву Стенька Разин
принёс волне персидскую супругу.

Что есть причиной всяческих событий
в трагичном ли, в амурном переплёте?..
Всегда ищите женщину. Ищите.
Обрящете - и лишь тогда поймёте.