Судный День

Леонид Вайсман
Близитса день Судного Дня, (сегодня начинаетса)
Это пост для сынов Израйля,
Должен каждый прощенья просить,
У всех тех, что обидел случайно.

По традиции в этот день,
Бог запишет в книгу судеб,
Приговор на ближайший год,
Никого он в ней не забудет.

Приговор может быть суров,
Может быть он мягким очень,
Утверждён будет тот приговор,
В праздник кущей, с наступлением ночи.

Каждый просит в этот день,
Приговор помягче у Бога,
Что же мне у него попросить?
Как о встрече просить у Бога?