День пройдёт, наступит вечер

Леонид Вайсман
День пройдёт, наступит вечер,
Зажигаешь стоваттные свечи,
Говорят что время лечит,
Может быть, но часы стоят.

Стрелки тех, что когда-то бежали,
Запылились и намертво встали.
За окном фонари замерцали,
Но не светят они для тебя.

Ты берёшь, обжигаясь, стакан,
Но и это ведь самообман,
И без кофе ты ночью не спишь,
В потолок часами глядишь.

А наутро, поспав полчаса,
На работу спешишь, ведь пора.
Нервы сжаты словно в жгут,
Сердце с новой силой сожмут.