Поля побелели для жатвы

Артём Мансуров
               

Поля побелели для жатвы и ветер колы шит колосья   (Иоанна 4:35)
Стучит кузнец в своей кузне, пришли жнецы ранним утром;
Последним движением точным, доводят серпы твёрдым камнем
Колосья застыли в надежде, так долго об этом мечтали.
Оставлен сорняк будет только, в давильне Божьего гнева
Истоптанный корень вольный, сожжён его стебель верхний...  (Матфея 13:30)
Пришло время всё исправить, отсечь его верхние ветви
От плевел пьянящих соцветий, избавить пшеничные корни...
Поля побелели для жатвы и вышли жнецы ранним утром
Окинули взглядом всю землю, и взяли серпы в свои руки;
Колосья услышали песню и вытянув шеи стояли
С пронзительным шумом ветер, сорняк обвивал их руками...
Оставленные колосья, остались стоять на месте,
А рядом сорняк выше ростом, был вырван с корнями вместе;
Причудливые примеры, наводят людей на мысли
Из слова рождённого Богом, выходит ручей чистый,
"Приди!" зовут Дух и невеста,              (Откровение 22:17)
"Приди!" пусть приходит каждый,
Пусть пьёт эту воду жизни, любой в ком есть эта жажда...


                13.11.2010.