День женский, мать его туды

Сергей Из Вятки
Слегка поругивая Клару,
                что Карла изучив труды,
нам, мужикам, создала кару –
                «День женский», мать его туды…

Трусы, футболочка и фартук,
                прошаркал тряпкой полки все,
мешал немного яркий галстук,
                полить цветочки на окне…

Освоил норов супершвабры:
                пусть ламинат пока в воде,
но к пробужденью сына мамы,
                сияет чисто и везде…

На кухне тоже всё в порядке:
                плита – с горохом варит суп,
огурчик, зелень с зимней грядки,
                колбаску режет ваш супруг…

Всё к поздравлению готово,
                похоже, что готов и сам –
знать, женский труд – такой суровый:
                чуть выпив – рухнул на диван...


7.03.11, ред 5.3.2020