Цвет моей веры

Андрей Карцев
Я видел тебя в полыханьи небесных огней,
В дыханьи богов до сих пор молодого Востока,
В прозрачном стекле онемевших в молчании окон
И в сонном ознобе почти догоревших свечей.

Я знал, это ты подожгла весь сентябрьский ворох,
Оставив лишь память безумной своей красоты,
Оставив лишь сердцу надежду, любовь и мечты,
Укутав меня в безграничные платья простора.

Я видел твоё отраженье на глади зеркал,
Читал твои шитые золотом нежные блики.
И запах духов твоих - июльской лесной земляники,
Боясь упустить, полной грудью я жадно вдыхал.

Твой голос наполнен тоской в тихом шёпоте листьев,
Твой плач переполнен печали осенних дождей.
И песня твоя - предрассветная лесная свирель
Разбудит меня в ало-красном сияньи лучистом.

Твоя акварель перекрасит мой дом,
Мои серые стены.
Ты останешься в сердце моём,
Ты - цвет моей веры.