***

Надежда Кожевникова 2
          Рыбалка

В тумане поле утонуло
Луг белый, будто молоко
От речки зябко потянуло
Сырым осенним ветерком

Горят, почти сгорели клёны
Застыл в задумчивости сад
И вездесущие вороны
Сухие листья ворошат

Ход времени остановился
Как перед сменою веков
И солнца луч едва пробился
Сквозь накипь серых облаков

И осветил он плёс прибрежный
Запруду и изгиб реки
Где с терпеливою надеждой
Сидят на лодках рыбаки

И я сижу – рыбак неловкий
Качаясь, шепчут камыши
Я ожидаю не поклёвки –
Успокоения души