О, Ваша Светлость...

Галина Ахматова
Снизойдите...О, Ваша Светлость,
И коснитесь своей рукою,
И простите такую смелость,
Что пред  Вами стою нагою.
Не сердитесь...О, Ваша Светлость,
Я просить Вас о том не смею,
Может давит на разум бренность,
И глупею я, и глупею.
Не оставьте...О, Ваша Светлость
Без надежды, без высшей веры,
Затаилась на сердце нежность
И блуждает  теперь по нервам.
Ваша Светлость, Вы так прекрасны,
Знаю Вас не любой достоин,
Взглядом чистым,улыбкой страстной
Обласкайте! Ну что Вам стоит.
Я рабою готова Вашей,
Быть до самой своей кончины,
Вы любовь – так простите павших,
Недолюбленных без причины.