И вновь под звон капели

Авсеевич Андрей
И вновь под звон капели
Проснулся белый свет!
И больше нет метели!
И льда и снега нет!

Звенит весенний ветер,
Как тонкая струна,
И мы опять как дети,
И вновь вокруг Весна!

Всё хочет вновь начаться,
Всё хочет вновь начать!
Спешите удивляться,
Спешите удивлять!

Засмейтесь громко в голос,
Разбейте тишину!
Пусть прыгнет белый город
В бурлящую весну!

В распахнутые окна
Ворвётся новый шум!
По тротуарам мокрым
Легко идти без шуб!

И видеть как беспечно
Шагают все вокруг,
И улыбаться встречным,
И слышать каждый звук

Из тысячи, что будит
Своим теплом Весна,
Когда приходит к людям
Прекрасным, как она!