Песнь о розе

Кирайра -Кашеварова Ирина
 

Роза нежная раскрылась вдруг в апреле.

Зацвела так быстро, страстно, ярко...

Нимфа, цвета розовой пастели,

Как благоухала она сладко!

Но шипы её были так остры,

И царапали они так больно,

Что сдержать свой стон было непросто:

Слезы боли капали. Невольно

Своим ядом лепестки сжигая.

Так и не успев совсем раскрыться

Вдруг погибла роза молодая -

Не пришлось ей жизнью насладиться...



 кира  09 2010