в преддверии 8 марта...

Медовка
«Ну, будем разбирать, папуля»,
С дивана слышится: «А, что, мамуля...».
«Да я всё про неё, про ёлку,
Ты, может, будешь шевелиться, муженёк,
8 марта на носу, а всё без толку,
Что замычал, не слышу, ты люлёк!
Ага! Подушку потянул на ухо!
Не надо мне словами поперёк!
И что ты там бурчишь про муху?
Всё что ни скажешь – всё равно, пенёк!».
 «Пеньки устойчивей по мере роста,
В пеньках всегда теплится уголёк…
Вот только если гриб… или короста…»,
«Короста брезгует тобой, пенёк!»
 «Да только что прошел День Обороны.
Один единственный, во всём году,
Когда ты в платье, я в погонах,
Сосуществуем в мире и ладу,
А вот теперь опять, в щелях, в пехоте…»
«Что?! В щель забился! На диван!
Эх, взяться за тебя, да неохота!
А, впрочем, что я всё молчу? Болван!
Бревно! Дубовая колода!»
«Ух! Что такое, что, колода – я!?
Тогда ты под… как, мы… и полная семья!
А на диван… прилёг я, пережить невзгоды!»
Вот так как прежде, в молодом задоре,
Воюет фауна на фоне флоры…