Странности жизни

Татьяна Беляева 4
              Мужчина говорит: «женщина – хаос, пустота, изменчивость. У нее нет логики. Она непонятна, а значит пугает. Она ловит, соблазняет, заманивает, но может уйти».  Логично. При таком отношении, что остается женщине, чтоб объясниться с мужчиной? Логики или мужского ума у нее нет. Поэтому слова не помогут.Почувствовать не может он. Более того, стихию женских чувств называет хаосом. Ее переменчивость,нелогичность воспринимает, как желание убежать, изменить. Если обняла – хочет секса, если коснулась ласково, проходя мимо – соблазняет, если смотрит с нежностью – видит в нем ребенка…
Мужчинам невдомек, что она любит Человека, на которого смотрит. Смотрит и надеется, что мужчина увидит Человека в ней.

     Женщина мечтает дать мужчине то, что у нее есть – покой, радость, счастье. Мечтает снять напряжение, дать ему расслабиться, войти в состояние не думания. Временно, чтоб отдохнул. Поэтому она кружит его, ласкает, нежит, расслабляя, снимая перенапряжение. Ей нужно, чтоб он улыбнулся, чтоб лицо расслабилось, тело отдохнуло.

       Женщина не пустота, поглощающая форму. Женщина  - жизнь, которая регулирует движение вокруг и внутри себя. Она не монстр пожирающий, требующий, поглощающий. Она  - родник живой воды для странника, еда для голодного, ложе для уставшего, ласка для истомленного жесткостью мужского мира.

             «Чего хочет женщина – того хочет Бог». Известная фраза. Что чаще всего мужчины подразумевают, когда ее произносят? Нежелательность отказа в сексе.
А чего хочет женщина? Поделиться жизнью, которая в ней избытке. Если в избытке… А если избытка нет, это значит  она не может найти того, кому это можно отдать. Не отдавая, женщина не может восстанавливать, накапливать, трансформировать. Она не реализована, как женщина.

       Возможно, сложности людей в понимании друг друга, независимо от пола и возраста, связана с тем, что мы разговариваем не с Человеком (собеседником), а с его образом, сложившимся в нашем уме. Поэтому мы слышим не то, что он говорит, а как бы свою версию сказанного. Тем более, что богатство языка, его иносказательность, часто символьность, эмоциональная насыщенность, привычка говорить неоднозначно нам только помогают в непонимании.
              А расплачитваемся за эту свою бестолковость счастьем быть искреними, радостными, веселыми, счастьем быть в месте.