Бедные женщины

Евгений Заикин 3
Снимайте шляпы, я из отпуска приехал!
Пинком открыл заклинившую дверь.
В грязи штаны, и на мотне прореха -
Упал вчера, хошь верь, а хошь - не верь.

Разбитый нос, синяк блястить под глазом,
И, как луна, опухшее лицо -
Уснул вчера, свалился с унитаза
И раза три поцеловал крыльцо.

Как отдохнул? На уровне, прилично.
Считай, с гостиницы ни раз не выбегал.
Мне б за такое здесь не взять больничный,
А в санатории здоровье поправлял.

Напоправлялся так, что мухи дохнуть,
Когда летять, а я на них дышу.
Вчера от песен думал, что оглохну.
На вот, в подарок сахар малышу!

А что тебе? Да вот, возьми конфетку.
Мне проводница в поезде дала.
Не в этом смысле! На ещё газетку.
Пойду вздремну. Такие вот дела.

Ведь завтра праздник - день 8 Марта!
Я торопился, кое-как успел.
Прости родная, дорогая Марта...
Пойду к друзьям - поднакопилось дел.


Персонаж вымышленный.