Колокольный звон

Карелин Олег
Как стрелою, сорвавшейся с гибкого лука
И разящей в доспехи одетую плоть,
Исцели меня, звон, чудотворностью звука,
Дабы происки мрака в душе побороть!

Чтоб рассеялись о`блак унылых покровы
Над бескрайней, могучей Россией моей,
Пронесите, ветра, колокольное слово
Над простором лесов, городов и полей!

Торжествуя, звенящие волны текут,
Прочь гоня, истребляя чуму и заразу:
В тяжких муках и корчах, отбросив клюку,
Сгинет злая прислужница порчи и сглаза.

Вздрогнет чутко душа, защебечет по-детски -
И к покою вернёт разгоревшийся пыл.
Оживёт в кулаке молчаливое нецке,
Преисполнив и веры, и творческих сил. 

Пусть возносят молитвы к седым небесам
Иерей и мулла, и оранжевый бонза.
Звон услышав, приду к тебе, Господи. Сам.
Пой, звени для людей, колокольная бронза!


            07.03.2011 г.

Фото автора. На иллюстрации: бронзовый колокол,
отлитый в 1764 году(с.Нёнокса, Архангельская обл.)