сказки в три строчки

Ирина Семко
*
грязная лужа
жаба с надеждой глядит
вдаль за стрелою
      
*
девушка ищет
туфли хрустальной размер
тридцать четвертый

*
холодный профиль
из льдинок вечность тает
в лучах заката
 
*
мох на болоте
промок от спелой клюквы
ситцевый платок
 
*
пена морская
верность ноктюрном плывет
рядом с дельфином
               
*
красна девица
на окрашенной лавке
ступа с ленточкой

*
пруд камышовый
кувшинка без весел
против теченья
 
*
тень под глазами
горохом бессонница
в лунной перине
 
*
маки на шляпке
мятою пахнет пирог
волку гостинец
 
*
клетка пустая
светит жар птицы перо
на подушке

*
полог хрустальный
снится царевне весна
с поцелуями
 
*
шелковый невод
гиацинт для старухи
среди ракушек

*
лес  берендея
облако талой воды
в небе апреля

*
поле пшеницы
рыжая грива в пуху
одуванчиков

*
дырка в заборе
с ожогами крапивы
аленький цветок
               
*
тридцать три года
томится на печи
чугунок в саже

*
новый курятник
петухи на насесте
с яйцом Фаберже

*
кора березы
в тортилловом болоте
добыча торфа
               

Автор иллюстрации ©Дмитрий Нефедов