Изумрудная шарманка

Шарлотта Кац
Нет женщин, обделённых красотой,
У них всего лишь разная огранка,
Восьмого марта… раннею весной,
Её шлифует изумрудная шарманка.

С пыльцой благоухающей мимозы,
Под трель капели улыбается весна,
В душе у женщин зацветают розы,
Дай бог… чтоб это было навсегда.