Фондовая биржа

Сергей Веселовский
Билеты в трюм железной баржи,
Стоящей посредине Стикса,
Скупаются ажиотажно
Без всякой прихоти креститься.
Жить надо ярко и красиво,
Не предаваясь угрызениям,
Коль дьявол выправляет ксивы
На бесконечное везение.
Господь не ставит маржин коллы
На опрометчивых поступках.
Ох, как же хочется Мыколам
Марфуток зрить ледЯми  в шубках.
Но дьявол – хитрости приятель,
Подманит и боднет рогами
И вожделенный quantum satis 
Изрезан будет в оригами.
А после - белый кабинет,
Где на приеме у врача,
Роняя сумеречный свет,
Горит японская свеча.
И будут с пеной изо рта
Лететь проклятия и стоны.
И вспомнят подвиги Христа.
И в воду выбросят кингстоны.