Ты хочешь знать, что чувствую к тебе?

Владимир Полоротов
Ты хочешь знать,что чувствую к тебе?
Поверь,я толком сам еще не знаю,
Не верю плоти низменному лаю,
И рву замки в захлопнутой душе.
Их вешал сам,выбрасывал ключи
В забвения заброшенную реку,
Не веря людям,нынешнему веку,
Кричал я сердцу-смолкни,замолчи!
Прутом каленым выжег я в груди
Любви заразу,чтобы жить спокойно,
И сердце сжег,смиряя боль,невольно,
Не ведая,что будет впереди.
Что требовать от выжженной души
Любви высокой вдруг и по заказу?
Не слышно в коме громкого приказа,
И ты с моим признаньем не спеши..
Томилось семя в запертой груди,
Сочились капли нежного вниманья,
Питая влагой встреч и расставанья,
В надежде на весенние дожди.
И только лишь проклюнулся росток,
Ты требуешь уверенности дуба,
Постой,не торопи,моя голуба,
Реки большой столь крохотен исток.
Храни его,как хрупкое дитя,
Терпения и ласки не жалея,
Теплом души любуя и лелея,
Окрепнет он,я верю не шутя..