Лошадь белая...

Марина Старчевская
                "... Лошадь белая в поле тёмном...."
                Николай Рубцов

"Лошадь белая в поле тёмном"
У опушки, как на холсте,
Мягким контуром поведённым
Светит в призрачной пустоте.

Мы, не то чтобы потерялись,
Но сегодня в густой тиши,
Что-то воздухе растворяясь,
Душу кружит, и тормошит,

Всё мешает вернуться к дому,
Тихо выдохнуть, и запеть:
"В тёмно поле, судьбой влекома,
Лошадь белую посмотреть..."